Las verduras
En general puede decirse que las verduras son aquellas plantas comestibles cuyas hojas tienen color verde. En este sentido pueden incluirse en el grupo a diversas partes de las plantas según lo que forme parte de la alimentación humana: semillas como los guisantes o arvejas, tallos como los espárragos, frutos como los pepinos u hojas como la acelga.


Algunos alimentos que suelen considerarse como verduras no se caracterizan, de todos modos, por su color verde, como la zanahoria, las papas o patatas, las cebollas o la berenjena. El verde está dado por un pigmento natural denominado clorofila, que varía de acuerdo a diversas características y explica por qué los tonos verdosos pueden variar incluso entre plantas de la misma especie.

Propiedades y Nutrientes de algunos verduras

·         La papa: es rica en agua, almidón y Potasio. Su aporte de fibra, grasa y proteínas es escaso. El almidón, nos da energía y al ser un clorhidrato complejo, ayuda a que la glucosa se vaya absorbiendo poco a poco. El potasio es muy importante para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula y reducir la presión arterial.

Las zanahorias destacan por tener un gran valor nutritivo y vitamínico que la convierte en componente de muchas recetas y alimentos. Su precio es accesible y es fácil de encontrar a lo largo de todo el año.
Sus virtudes son reconocidas. La zanahoria es un gran reconstituyente, es un alimento aconsejable en el tratamiento de las diarreas. Además, enriquece la sangre y regenera las células.

Las verduras son un gran alimento para el ser humano, ayudan mucho a nuestro organismo, las cuales encontraremos vitaminas, proteínas que necesita nuestro cuerpo.



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